越 峰 體 育 會
SWING ATHLETIC ASSOCIATION

Best view 1024x768

球會昔日要聞


A
B隊包辦7項個人獎  A隊勇獲冠軍

2004年夏季HKABA球聯賽終於圓滿結束,賽委於828日舉行最後一場之終結賽並於當晚即時進行頒獎典禮。越峰A隊成功贏取最後一場賽事,以38:29戰勝H2,最終以獲得第三組之冠完成這季聯賽。個人成績方面今屆各人比上屆確有明顯的進步,特別B隊更是顯著,今屆越峰B隊共勇奪4項獎項,A隊則3項,個人獎得者分別有包辦二個獎項-最有價值球員獎(MVP)及最佳封阻球員 蔡凱樂(A)、最佳助攻 李玉(A)、同樣 取得兩個獎項-最高個人得分球員及三分神射手 黃嘉樂(B),最後當然是他 羅霆亨(B),他蟬聯了最佳偷球球員,並奪取了今屆的最佳助攻。

真是十分高興!球員在個人表現上十分突出,亦表示出當中他們在自己崗位上表現被受認同及高度讚揚。我們相信,每個人的長處強項都有所區別,只要加以發掘及鍛鍊必定會有成果,想一嘗人生奪獎的滋味,必定要對號入座才能成功 呢!

值得令人鼓舞的是A隊終於可以在2004年獲得冠軍,當中大家的付出真是不少,記得大家一起在球場中苦練的情景,汗流浹背感受難以形容。另外,成功的背後亦有賴在場的指揮何明達教練,負責承擔在場外策略性的指導及控制當時緊張場面的重要崗位,分擔了以往由蔡奮捷身兼兩職的工作。現在崗位區分明確了,大家可以盡情發揮。

B隊表現大家則有目共睹,表現比上屆有明顯進步,此點歸功於新球員的加入及大家辛苦訓練下所得之成果。但在賽事上策略性及穩定性上應多加改善。在此,為大家的成功及付出致以衷心祝賀。

經過一連3個月的比賽,越峰以8個獎項來終結本季聯賽,於季初連翻失利的越峰,於決賽週終於克服了球員的傷患及球員間的合作問題,先後以 41:32 Super J’s46:20 Zenith42:21 Matrices28:16 Time Watch42:24 SPI38:29 H2 撃敗對手奪得第三組冠軍,並取得其餘7個個人獎項。

成功非必然,希望大家仍然不斷努力,增取更好的績。

最後我僅代表越峰多謝各位的付出,而今次的比賽正好說明了,我們的付出是沒有白費的。

第五屆文康盃籃球錦標賽賽程

10 月 06 日     20:00     大窩口體育館     Fire
10 月 13 日     21:00     界限街體育館     Creative Media P.
10 月 18 日     20:00     楊屋道體育館     黑影


「華豐紡織」贊助       夏季聯賽比賽地點及時間公佈

季後賽第4場 舉行日期 : 28-Aug-2004 ,比賽地點 : 黃竹坑體育館
集合時間 (B隊 06:30 pm / A隊 07:15 pm) ,請各隊員準時出席。

 

 

 

華豐紡織國際集團有限公司 友誼賽事宜:
一直支持及贊助本會活動的 華豐紡織國際集團有限公司(總公司),將於本週六派遣其籃球隊到香港與我隊作兩場交流比賽,比賽詳情如下:

第一場: 鴨脷洲體育館 (日期: 24-Aug-2004,時間: 21:00 - 23:00)(64 : 60 華豐 總公司勝)
球員名單

第二場: 柴灣體育館 (日期: 26-Aug-2004,時間: 22:00 - 23:00)

球員名單

 

 

三連勝 晉升榜首

常規賽中表現平平的越峰A隊,於季後賽中表現出色,取得三連勝之後晉升為丙組榜首。

矢志奪取乙組冠軍的越峰A隊,由於受到球員傷患困擾,於分組賽(常規賽)中未能取得良好成績,以致球隊被迫降落丙組。而在決賽圈(季後賽)中,球隊首場便碰上死敵HKSA,結果一如以往球隊以27:36敗於其手中,當大家仍在擔心之際,第2場比賽亦隨之而來,而對手則是日本人俱樂部(B),總結對HKSA的問題,我隊痛定思痛,最終以41:32擊敗對手。經過此役後,我隊士氣重鎮,一眾隊員亦回復信心,其後兩場比賽分別以46:2042:21大勝對手ZenithMatrices,登上丙組榜首。

至於B隊雖於季後賽的首場比賽以31:29擊敗EveryBright,其後三場均告失敗,在些希望B隊球員能參考A隊的往績,痛定思痛,放下沈重及壓力,打好餘下的比賽。

請大家緊記著:「兵貴勝,不貴久。

 

致各隊員:

很久沒有跟大家作比賽總結
在此之前讓我謹代表「越峰體育會」多謝各隊員一直以來的付出並多謝贊助商的支持同鼓勵

季聯賽的常規賽部份已於六月三十日完滿結束而今屆球隊的成積分別是 A隊以小組 5 場 2 勝 3 負的成績被編入丙組,而 B隊則被編入丁組環顧今屆各參賽隊伍的實力的確比以往強而球隊方面因有球員受傷及出席練習的問題而導致常規賽中的成績強差人意球員的士氣亦因此受到一定的打擊在於會的立場勝利固然重要但更重要的還是一群一直為「越峰」流汗的戰友,還記得聯賽的第一場我隊的主力控球後衞受了傷當時大家都十分擔心,因為這一來對我們之後的比賽有着很大的影響在我而言這不但影響了球會及該名隊友還會為其他隊友帶來不少壓力同一般後備球員一樣有隊友要臨危受命受盡壓力打得不好時又怕被教練責備...... 作為多年球員的我想同各隊友講「不只要為了自己是後備而不高興這對你自己及球隊都非常不公平」,不管是正選或後備你們都是球員分別只在於出場的先後次序大家的能力高低而定。作為運動員在遇到困難時應多檢討自己或者找隊友或教練研究一下,從而改善自己的能力這樣大家自然會獲得上陣的機會

一天有一位朋友跟我說你的球隊好像進入了黑暗時期擔心嗎?我對他說一點也不擔心因為我知道每當這個時後就一定會有一些英雄誕生來解決這個問題隊友們你知道那些英雄是誰嗎?你們正是那班英雄現在就讓我們一起拿出無比的戰意為了 「自己」及「越峰」 的光榮而戰就正如今年歐洲國家盃的冠軍希臘一樣雖不是一支實力雄厚而且有名的球隊仍能憑着無比堅毅的鬥志及信念奪標而回

        祝
身體健康
生活愉快

峰體育會  主席  

蔡奮捷

swinga
swa23

2004 年 9 月份    練習時間 & 地點通知
September 2004 - Training Schedule

為使球隊更具紀律,參加之球員可享有按時的練習權利,各隊員有責任準時出席各球賽及練習之集合時間。由即日起,遲到每次將被《罰款30元》

(費用將用回推行球會事務之中)


 

男 子 隊

Date Location Time Remarks
 7, 14, 21, 28 筲箕灣愛秩序灣海濱公園 9:00pm - 11:00pm 星期二
 11, 18, 25, 28 筲箕灣愛秩序灣海濱公園 9:00pm - 11:00pm 星期六
       

女 子 隊

Date Location Time Remarks
18 鰂魚涌公園一期 (太古城) 10:00am - 12:00pm 星期日
       

如因下雨該次練習將會取消,請大家留意天氣狀況。
 

*聯絡人 : Anthea 970348XX

SWING A隊  難分高低   耐力險勝 

6月19日之第4場比賽剛在石硤尾公園體育館大戰完畢,是次比賽真是令各位在場觀眾及來賓(各位之女Fans)看得目不暇給,熱血沸騰,雖勝負已定但卻充分表現A隊的拼搏精神及B組的奮勇作戰,不愧是一場「光榮的仗」 !

根據賽委的紀錄,今仗SWING A隊對手AVALON實力並未顯得強勁,但在臨場上AVALON卻表現十分穩定。開賽後第一節雙方都表現勇猛積極,惟雙方均未有取得突破性的得分,但值得一提的是SWING在防守上確表現穩固,使AVALON未能輕鬆地取得分數。隨後,可是由於有隊友不謓犯規,結果在完場前數分鐘白白送上4分予敵方。

在當場教練HERMAN的指導下,在防止敵方進攻上,SWING表現令人讚賞使對手一度促手無策,由於隊中有主力將球員表現不佳,大大削弱了我隊的得分能力,使眾多FANS(特別是女FANS啦)都大跌眼鏡,因為IT IS IMPOSSIBLE! 平時那會如此。在今場比賽中大家都作出了多次投射,可惜,手風及運氣卻強差人意,在場FANS唯有用吶喊坐威支持他們,其後幸得 Calvin、阿 Lok、阿恆準確的籃板球及助攻,還有阿John精湛的3分球為球帶回一點優勢。

最精彩的第四節終於到了,SWING A 對 AVALON 鬥到難分難解,雙方數次打成平手,時間越來越少,大家就越來越緊張起來。出錯的機會也多了,SWING在關鍵時刻竟接連失手犯規令球隊達到隊際犯規,究竟SWING是否故意製造緊張氣氛呢?一班場外的隊員及FANS都看得、叫得要死去活來為SWING打氣!使AVALON連續射失4個射罰。好 ! 球員及FANS的力量真不簡單 呵 !

在完場前兩分鐘SWING在落後3分之際,在後備休息的阿John再次回到場上,之後全在焦點便放落他第一記的三分球中,但這次投射却沒有投中,不過陣中的阿却不惜一切取回進攻籃板球,他再一次把手上的球回傳與John,而今次阿John也沒有令大家失望射中了返平之3分,不過好景不常陣中兩名大前峰却在完前的一剎「提早畢業」,而當時只是以1分差落後於對手,大鐘的時間已所餘無幾,我隊就在這關鍵的時刻由主將阿龍發動全力,投入最完美、最令人興奮的一球使我隊勝出了這場好險的拉鋸戰 !!!!!

總括來說,當場教練及領隊均認為在防止犯規上球員有改善的空間,以免日後自己斷「江山」。by Anthea 22/6/04



SWING B隊  進步顯著   表現可加

SWING B隊簡值是「進步顯著,表現可加!」我暫時不談賽果,光說第一至第二節,他們縱然要對著「由多名乙組成員所組成的立德」,但「表現出色」使球隊於上半場一直領先對手,這個成績使SWING A隊所有球員、領隊及教練都刮目相看,真是不得不讚!

領隊John更多次讚賞、表示大家符出的時間及恆心,真是日子有功,沒有白費,而心感喜悅!聽說連對方之教練亦對SWING B隊表現作出讚揚呢!

是次特別的表現,領隊John及教練Herman認為是平日練習的方式及訓練有功,加上當天各人表現良好(或許有FANS支持真係會有POWER d ) 。第一至第二節SWING B隊各人的表現理想,防守強,進玫到位,入球「強者」分別有Kar Lok、亞鏗 、亞嗚、及Leslie,當然也不可少各位助攻隊員,結果才可以帶著勝姿完結首兩環節。

但由於耐力問題,領隊認為的確有必要提升,才能「完成美夢」,同時,歡迎各隊員FANS繼續蒞臨支持SWING B隊,另認為個人的力量POWER,必須個人注重,多鍛鍊個子才能有力量,現在SWING B隊找出了問題所在、有目標,知道問題所在,便要去做,才可達到成功。
(唔知SWING B隊何時可個個成為大力士,硬漢子呢?)

是次比賽提醒了我們眾人,SWING B隊真是一隊完整的球隊,也非善男信女,只要多加鍛鍊、改善及提升,針對問題改進,不難成為一支有勇、有勁的隊伍。

雖然最終SWING B隊打敗,但這一仗已令在場各人「眼前一亮」。(
你地有明確的改進目標未呢 ?)  by Anthea 22/6/2004

 

  招   募 

女子隊球員加入,條件有勇有謀,球技不凡,樂觀開朗

             2004年度香港業餘籃協夏季聯賽

    9-6-2004 夏季聨賽新聞報導                                                   


聯賽初敗   三分之微敗於對手
2004年6月5日(上週六)之聯賽 A 隊於一場充滿火藥味的比賽中,以「三分之微」敗於對手,開賽時,本隊一直壓著對手,球運順暢,首球兩份球由Calvin率先投入,外場支持者歡呼起來,其後再度成功投球的有亞龍及Edwin,在隊友互相配合之下成功獲得基本得分,對方亦給球員的氣勢所威脅著;直至下半場,在對手一輪強攻之下,對方累積得分開始從後追上,一度出現打平手的局面,本部球員心理受對重大的壓力,縱然對方投球準確度只屬一般,但他們勝在勇於投球,多次的投球令他們獲得最後險勝的結果,總結本隊大家在上半場發輝尚可,而下半場則在完場時之關鍵時刻未能洽當把握機會,使原有一次三分投射機會,被對手力迫退。

同時在場內與球証理論的事件略多,或多或少影響主力球員及整體球友的情緒,明顯在下半場球員的水準較不穩定。期望下一場球員能汲取是次經驗,在比賽中勇敢作戰,關鍵時刻保持沈實冷靜,做好崗位,相信下一次比賽可見各位球員另一真功夫啦。

下場將於2004年6月12日舉行,對手是同組內最強的 - "日本人俱樂部",大家都不會忘記他們每次上場的作戰氣勢,以及場外全情投入大叫的女啦啦隊吧!!!  你們要做好心理準備,勇敢作戰才對,要比他們更有氣勢及勇氣才能打這場 "激仗" ,期望球員們心口有個 "勇字",一場龍爭虎鬥將會展開。


 

    31-5-2004 香港業餘籃球協會  夏季聨賽新聞報導                      

球場小記者又同大家見面啦!

本年度的夏季賽於上週六正式展開,是屆比賽一共有34支球隊參加,首循環分六個小組,而決賽則分成四個小組,而每個小組均設有冠、亞、季及其他獎項。

今屆越峰分別派出了兩隊參加角逐,A隊由一班較有實力的隊員組成,而B隊則是由一班有經驗的球員連同一些年輕球員組成。

A隊於上週六首場比賽中以近半的分數之差,擊敗實力一般的STROM。可能是第一場比賽的關係,兩隊均未能於第一節在積分上取得任何優勢(4 : 4),而於第一節末段球陣的控球後衛更勇戰受傷而被迫退下火線,第二節開始時,球隊雖有較積極的表現但終未能打開困局,直至球隊的得分後衛射入第一個三分球及敎練的戰術安排底下球隊一直領先對手到完半場(18 : 10),而勝利的關鍵就在第三節,是節陣中多名球員於底線及中距離投射均有良好的表現,使球隊於第三節領先對手至(33 : 16),由於分數上的優勢陣中大部分的主力球員在第四節都得到了休息的機會,各後備球員立即上陣作戰到底,最終以(40 : 23)擊敗對手,獲得首場的勝利。

反觀B隊就要對著同組實力最強的"浸青",球隊一開始就被對隊壓着,比數更一直落後至(29 : 2),而然,在A隊的大力鼓勵同吶喊支持下,B隊球員終於發揮力量救回不少險球,但由於實力懸殊的關係,雖有中鋒的強行「爆籃」得分及陣中三分射手連入四球三分球神勇演出,球隊最終仍以(60 : 18)大敗於浸青。

在此我僅祝受傷的球員早日康復,而其他的隊友則繼續努力發揮「越峰精神」打好期後的每場比賽