越 峰 體 育 會
SWING ATHLETIC ASSOCIATION

Best view 1024x768

球會昔日新聞

活動通告 (14 October 2004)

《遠足及燒烤的活動》
踏入十月份,已是秋風送爽的季節,正好是郊遊遠足的好時機,欣賞山林風景之餘亦可以鍛鍊體魄,呼吸一下大自然的新鮮空氣,令人精神抖擻,機會難逢,誠邀各位隊員參加詳情如下 :

日期 :  2004 年 10 月 22 日 (星期五 重陽節公眾假期)
(遠足及燒烤 + )
遠足地點 :  由 香港土地灣 至 大浪灣 (港島徑第八段)

遠足行程 :  7 公里;  約 3 小時;  2 級難度
(來回車資約 HK$14)
(請各位朋友記緊先 吃早餐不要遲到 )

集合時間 :   09:45
集合地點 :  筲箕灣巴士總站  ( # 9 號石澳巴士站 )
回程時間 :  約 15:30 (於燒烤後)

燒烤地點 :  大浪灣可樂士多 (費用約 $70/人)
場地電話 :  2809 4406
集合時間 : 12:15
集合地點 : 筲箕灣地鐵站 A2 出口旁 惠康 門口
註 : 是次活動歡迎非隊員一同參與。

有興趣的隊員請與 蔡小姐 或 John 聯絡。


(此圖取自漁護處)

球會新聞 (7 October 2004)

一氣呵成     撃敗對手

剛完結五月至八月的夏季聯賽的越峰,僅休息一星期後便繼續投入練習。昨晚(7-10-2004)在文康盃的賽事上再度出擊,在毋須教練及領隊督導下,靠個人及團隊的力量發揮出水準,一氣呵成地痛撃對手,以 43 : 32 取得首場勝利。

在日常新教練的指導及鞭策特訓下,球員在體能及技術方面均明顯提升,這點為大家在競賽上打下根基。昨晚,開賽時對手以「先法制人」取得了首三個入球,迫使我隊作出暫停;暫停後隊友們即時作出調動,並採取「先外後內」的進攻方式、加強防守壓力,之後 Eddie 以三連中的三分球反先對手,對手有見及此便加強了外圍防守,氣氛十分緊湊。

這時,我們的中鋒 Edwin 表演的機會來了,他在對方力壓下連續獲得多次成功的「爆籃」,甚為勇猛!為球隊取得不少分數呢!結果上半場越峰以 10 多分領先對手進入下半場。

下半場越峰更見主動,球隊以連串的快攻將對手拋離 20 多分,經過一輪的瘋狂進攻,對隊已無力反撲。進入比賽的最後一節,其餘的隊友悉數上陣,每位上場的球員均表現出色,十分具拚搏精神,真是越峰的光榮,全體人員的成果呀!


* *** *
 

2004年9月榮邀何明達先生加盟越峰擔任教練一職,為我隊男子組提供專業的指導及訓練。何教練擁有豐富的執教經驗,並持有香港籃球總會的專業教練及裁判資格。

主席十分高興何教練的加入,他表示新教練將能夠分擔球會對球員的培訓工作,同時配合我隊的發展方向。在球場上,主席期望再次全力以「球員身份」在競賽場上與大家並肩作戰,並投放更多時間於會務、青少年隊及女子隊之訓練項目上。


何明達先生於副主席陳志華手上接過夏季聯賽錦標紀念盃

何明達先生於主席蔡奮捷手上接過委任書



新加入球員與何教練合照

九月份加入之新隊員
(左一)梁正熙、(左二)高栢江、(右一)李文焯

第五屆文康盃籃球錦標賽賽程
 

10 月 06 日     星期三     20:00     大窩口體育館     Fire  (白)  43 : 32 (勝)
10 月 13 日     星期三     21:00     界限街體育館     Creative Media P.
10 月 18 日     星期一     20:00     楊屋道體育館     黑影

AB隊包辦7項個人獎  A隊勇獲冠軍

2004年夏季HKABA球聯賽終於圓滿結束,賽委於828日舉行最後一場之終結賽並於當晚即時進行頒獎典禮。越峰A隊成功贏取最後一場賽事,以38:29戰勝H2,最終以獲得第三組之冠完成這季聯賽。個人成績方面今屆各人比上屆確有明顯的進步,特別B隊更是顯著,今屆越峰B隊共勇奪4項獎項,A隊則3項,個人獎得者分別有包辦二個獎項-最有價值球員獎(MVP)及最佳封阻球員 蔡凱樂(A)、最佳助攻 李玉(A)、同樣 取得兩個獎項-最高個人得分球員及三分神射手 黃嘉樂(B),最後當然是他 羅霆亨(B),他蟬聯了最佳偷球球員,並奪取了今屆的最佳助攻。

真是十分高興!球員在個人表現上十分突出,亦表示出當中他們在自己崗位上表現被受認同及高度讚揚。我們相信,每個人的長處強項都有所區別,只要加以發掘及鍛鍊必定會有成果,想一嘗人生奪獎的滋味,必定要對號入座才能成功呢!

值得令人鼓舞的是A隊終於可以在2004年獲得冠軍,當中大家的付出真是不少,記得大家一起在球場中苦練的情景,汗流浹背感受難以形容。另外,成功的背後亦有賴在場的指揮何明達教練,負責承擔在場外策略性的指導及控制當時緊張場面的重要崗位,分擔了以往由蔡奮捷身兼兩職的工作。現在崗位區分明確了,大家可以盡情發揮。

B隊表現大家則有目共睹,表現比上屆有明顯進步,此點歸功於新球員的加入及大家辛苦訓練下所得之成果。但在賽事上策略性及穩定性上應多加改善。在此,為大家的成功及付出致以衷心祝賀。

經過一連3個月的比賽,越峰以8個獎項來終結本季聯賽,於季初連翻失利的越峰,於決賽週終於克服了球員的傷患及球員間的合作問題,先後以 41:32 Super J’s46:20 Zenith42:21 Matrices28:16 Time Watch42:24 SPI38:29 H2 撃敗對手奪得第三組冠軍,並取得其餘7個個人獎項。

成功非必然,希望大家仍然不斷努力,增取更好的績。

最後我僅代表越峰多謝各位的付出,而今次的比賽正好說明了,我們的付出是沒有白費的。

 

2004 年 11 月份    練習時間 & 地點通知
November 2004 - Training Schedule
 

男 子 隊

Date Location Time Remarks
1, 9, 16, 23,30 駱克道遊樂場 9:00pm -11:00pm 星期二
6, 13, 20, 27 駱克道遊樂場 9:00pm - 11:00pm 星期六
       
   

女 子 隊

Date Location Time Remarks
7, 14, 21, 28 鰂魚涌公園一期 (太古城) 10:00am - 12:00pm 星期日

如因下雨該次練習將會取消,請大家留意天氣狀況。
 

*聯絡人 : Anthea 970348XX

  招   募 

女子隊 球員加入,條件有勇有謀,球技不凡,樂觀開朗

球員招募中心